关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 济南点子 » 正文

洗蔬菜的小窍门大学问

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

咱们现在吃的蔬菜可谓是形状各异,五颜六色。并且其间所含的养分成分也不相同,所以漂洗的办法和食用的办法也不太相同。特别是现在许多蔬菜农药残留太凶猛,洗的时刻长吧,惧怕把养分素都洗没了,洗的时刻短吧,又惧怕农药没有洗洁净。那怎么正确来漂洗呢?

叶菜类:

首要要去除不能吃的根部,和黄叶,用活动的水冲刷贰叁分钟,或是冲刷后再用参加少数盐的水浸泡叁伍分钟,这样更能杀死许多的细菌,有些绿叶菜在炒食前用开水汤下更好。这样能去除绿叶菜中许多的草酸。

瓜茄类:

瓜茄类的蔬菜很好清洗,用清水冲刷后,再用盐水浸泡叁伍分钟。关于要去皮的冬瓜,南瓜,丝瓜类的,一定要先洗,后去皮,这样养分素的丢失才更少,茄子就不要去皮了,茄子皮是能够食用的,并且茄子归于深色蔬菜,皮中富含丰厚的花青素,具有很强的抗癌和抗氧化的作用。

鲜豆类:

豆类的蔬菜都有一层扎实的外皮,只需求用清水把外皮洗净,随后肮子扒出来,就能够了直接炒食了。无需再用水漂洗了。

十字花科类:

甘蓝和西兰花中的花青素含量很高,具有很强的抗癌和抗氧化的作用,漂洗的时分要把菜叶给扒成一叶一叶的用清水直接冲刷就能够了,无需盐水浸泡。

根茎类:

这类的蔬菜大都是深埋于泥土中,而泥土中的农药残留也是许多的。首要咱们要把这些菜都洗洁净,洗洁净后,再用淡盐水浸泡叁伍分钟,最终再去除剩余的外皮。这样关于养分素来说保存的也是最多的。

漂洗蔬菜需求留意:

漂洗蔬菜的时刻也不能过长。我常常会在网上看到,有人说一般蔬菜都要漂洗后,浸泡几个斜才能吃,那真的是这样吗?其实这是不科学的,由于蔬菜浸泡的时刻越长,养分素的丢失也是越多的,特别是水溶性维生素的丢失。所以最好的办法仍是用活动的水来清洗,再用盐水浸泡叁伍分钟,最终再清洗下就能够了。

不同蔬菜的养分:

每类蔬菜各有其养分特色,嫩茎、叶、花菜类蔬菜是胡萝卜素、维生素C、维生素B贰、矿物质及膳食纤维的杰出。VC 在蔬菜代谢旺盛的叶、花、茎内含量很高。

深色蔬菜的胡萝卜素、核黄素和维生素C要高于淡色蔬菜,并且含有更多的植物化学物。

根茎类的蔬菜膳食纤维含量很丰厚,比方芹菜、莴笋等。

十字花科蔬菜中含有植物化学性物质,如芳香性异硫氰酸酯,它是以糖苷方式存在的首要抗癌成分。

蔬菜最好的烹饪办法:

壹.先洗后切

贰.急火快炒

叁.开汤下菜

肆.炒好即食

吃和日子就是密切的朋友,日子中,咱们要学会降饮食,幸福日子。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
无忧精英网发布工作时间调查,近四成人加班成习惯
睡前喝水会水肿吗

已有条评论,欢迎点评!