关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 时尚娱乐 » 正文

今年以来已有山西晋中等七市市辖区规模和结构出现调整

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

跟着山西省晋中市太谷县成功撤县设区,本年以来已有七市市辖区规划和结构呈现调整。

山西省人民政府网站12月9日发布来自山西省民政厅的音讯《国务院批复赞同晋中市部分行政区划调整》称,“近来,国务院批复赞同我省晋中市部分行政区划调整。吊销太谷县,建立晋中市太谷区,行政区域统辖规划和政府驻地不变。”

至此,作为2019年新式城镇化建造要点使命之一,市辖区规划和结构呈现调整的城市已达到七个。本年以来,黑龙江伊春市辖区归纳调整,江西省上饶市上饶县、广西壮族自治区百色市田阳县、河南省周口市淮阳县、山东省聊城市茌平、青海省西宁市湟中县撤县设区的音讯此前已连续发表。

本年4月8日,国家发改委网站发布的“国家开展变革委关于印发《2019年新式城镇化建造要点使命》的告诉”列出了2019年新式城镇化建造22项要点使命。其间,第六项要点使命为推动大中小城市协调开展,由国家开展变革委、中心编办、民政部、财务部、天然资源部、住宅城乡建造部、各省级有关部门担任。

汹涌新闻(.thepaper.)记者注意到,民政部参加担任的该项要点使命提到了县级以上行政区划调整的内容,包含增设一批中小城市、非县级政府驻地特大镇设市、调整城市市辖区规划和结构等。

该项要点使命具体情况是“超大特大城市要安身城市功能定位、避免无序延伸,合理疏解中心城区非核心功能,推动工业和人口向一小时交通圈区域分散。大城市要进步精细化办理水平,增强要素集聚、高端服务和科技立异才能,发挥规划效应和辐射带动效果。中小城市开展要分类施策,都市圈内和潜力型中小城市要进步工业支撑才能、公共服务质量,促进人口就地就近城镇化;缩短型中小城市要减肥强体,改变惯性的增量规划思想,严控增量、盘活存量,引导人口和公共资源向城区会集;强化边境城市稳边戍边效果,推动公共资源歪斜性装备和对口援助;稳步增设一批中小城市,执行非县级政府驻地特大镇设市。保险有序调整城市市辖区规划和结构。推动经济兴旺镇行政办理体系变革扩面提质增效,处理法令授权、财务体系、人员编制统筹运用等问题。强化小城镇基础设施和公共服务补短板,进步服务镇区居民和周边乡村的才能。辅导各区域拟定设镇设大街标准,标准调整城镇行政区划。”

随后,本年7月以来,县级以上行政区划调整的音讯连续发表。10月24日,在民政部2019年第四季度例行新闻发布会上,民政部新闻发言人、办公厅主任张卫星在介绍民政部2019年三季度民政要点事务作业进展时发表,“区划地名和界限办理稳慎推动。核报国务院同意江西上饶市上饶县改区、黑龙江伊春市辖区归纳调整等5件市辖区调整事项,批复安徽广德、湖南邵东等6地撤县设市,推动浙江龙港撤镇设市。”

此外,本年第三季度,安徽广德、湖南邵东、河南长垣、陕西子长、黑龙江嫩江、四川射洪等六地撤县设市音讯也连续取得官宣。

别的值得一提的是,在上述新闻发布会上,张卫星在介绍民政部四季度相关作业组织时也提到了行政区划调整作业“审慎保险做好行政区划调整审阅作业,继续深化第2次全国地名普查效果转化使用和国家地名信息库建造,深化推动地名文明宣扬和维护作业。”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
女掌玩斗士登陆子求刺激出轨已婚男遭背叛 反思:平淡才是永恒

已有条评论,欢迎点评!